Descrizione
Riso lungo di tipo japonica: le sue grandi dimensioni e l’alta percentuale di amilosio assicurano una bassa collosità e un’ottima tenuta alla cottura. La variante integrale, non sottoposta a processi di raffinazione, è più ricca di nutrienti e più digeribile.
Il nostro Carnaroli è coltivato senza prodotti chimici di sintesi, seminando altre colture in rotazione e in consociazione, ed è completamente privo di residui.
Piccoli accorgimenti per ottimizzare la bontà del vostro risotto
- Non lavate il riso! La patina farinosa racchiude sostanze importanti che garantiscono la compattezza del chicco in cottura;
- Tostate bene, a lungo e subito. È una fase importante nella preparazione del risotto: lasciate tostare a fuoco moderato e tenete una mano aperta con il palmo rivolto verso il riso. Nel momento in cui sentite il calore sulla mano, vorrà dire che il riso è tostato al punto giusto.
- Mantecate senza fiamma: a fine cottura, togliete la pentola dal fuoco, aggiungete una noce di burro e mescolate.
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