Ricette

Risotto alla melagrana

21 Dicembre 2017

Per questa ricetta ti consigliamo

Carnaroli Classico Biologico RisoPreciso

Ingredienti per 4 persone

50 g di Olio EVO

1 cipolla rossa di medie dimensioni

320 g riso Carnaroli classico biologico RisoPreciso

mezzo bicchiere di vino rosso secco DOCG

1 litro di brodo vegetale

1 melagrana grossa da spremere e filtrare

100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

50 g burro di ottima qualità

20 chicchi di melagrana per guarnire i piatti

sale fino q.b.

Mettete in una pentola 50 g di olio EVO, aggiungete la vostra cipolla finemente tritata e lasciatela imbiondire. A questo punto versate il riso Carnaroli classico biologico RisoPreciso e fatelo tostare mescolandolo energicamente con un cucchiaio (meglio se di legno).

Versate il vino rosso e lasciatelo evaporare. In seguito aggiungete il succo di melagrana che avevate precedentemente spremuto e filtrato. Aggiungete tre mestoli di brodo bollente e lasciate cuocere per 16 minuti, mescolando q.b e mettendo altro liquido, se serve, per non far attaccare il riso al fondo della pentola.

Una volta cotto, spegnete la fiamma e aggiungete il burro e il formaggio grattugiato. Lasciare riposare il risotto sotto un coperchio per circa due-tre minuti e servitelo ben caldo.

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