Ricette

Risotto alla milanese

25 Gennaio 2018

Per questa ricetta ti consigliamo

Carnaroli classico biologico RisoPreciso

Ingredienti per 4 persone

50 g di Olio EVO

1 cipolla bianca di medie dimensioni

320 g riso Carnaroli classico biologico RisoPreciso

Mezzo bicchiere di vino bianco secco DOCG

1 litro di brodo vegetale

Una bustina di zafferano

100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

50 g burro di ottima qualità

sale fino q.b.

Mettete in una pentola 50 g di olio EVO, aggiungete la vostra cipolla finemente tritata cipolla e lasciatela imbiondire. A questo punto versate il riso Carnaroli classico biologico RisoPreciso e fatelo tostare mescolandolo energicamente con un cucchiaio (meglio se di legno).

Versate il vino bianco secco e lasciatelo evaporare. A questo punto aggiungete tre mestoli di brodo bollente e lasciate cuocere per 16 minuti, mescolando q.b e mettendo altro liquido, se serve, per non farlo attaccare al fondo della pentola.

Una volta cotto, spegnete la fiamma e aggiungete al riso la polvere di zafferano, il burro e il formaggio grattugiato. Lasciare riposare il risotto sotto un coperchio per circa due-tre minuti e poi servitelo ben caldo.

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