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Noi e il riso

Perché coltiviamo riso integrale naturale

18 gennaio 2018

Nel riso integrale biologico è presente una discreta quantità d’acqua (11%), proteine (8%), lipidi (2,8%) e fibre (3,5%). Ha un elevatissimo contenuto di aminoacidi, minerali (tra cui ferro, magnesio, calcio, selenio, sodio, potassio, fosforo, e manganese), vitamine (A, B, E, K, J) e acido folico. È un carboidrato complesso, digeribile, adatto agli sportivi, ai celiaci, a coloro che sono attenti al tema del benessere e che seguono un’alimentazione sana.

Scopri come cucinarlo (linka all’insalata tiepida di riso integrale, feta, cipolle di tropea, olive taggiasche)

Raffinato o naturale?

Anche se il riso bianco ha un sapore incredibile e un tenuta che, se si sceglie il Carnaroli naturale, consente di preparare risotti eccellenti, secondo i nutrizionisti più autorevoli andrebbe sempre alternato a quello integrale, più ricco di sostanze nutritive e fibre. È vero che consumare questo prezioso cereale solo in forma raffinata significa rinunciare a tutta la ricchezza del riso integrale naturale, ma noi che li coltiviamo entrambi sappiamo che molto dipende da come li si fa crescere nei campi.

Cucina un risotto eccezionale (link alla ricetta del risotto allo zafferano)

Lo coltiviamo nel rispetto della natura

Entrambe le varietà di riso Carnaroli che produciamo (in versione naturale e naturale integrale), infatti, sono prive di prodotti chimici di sintesi. Facciamo crescere le nostre piante attraverso l’autoriproduzione spontanea dei semi e sfruttando gli erbai, cioè zone di erba alta e variegata che tenga lontane le male erbe e che, una volta tagliata, ci servirà da pacciamatura per le nuove piante. Coltiviamo il nostro riso tramite la rotazione delle colture in consociazione fra di loro, mantenendo anche tutte le erbe che crescono spontanee per preservare l’ecosistema naturale e permettere alla fauna locale la sopravvivenza.

Quindi, riso bianco o integrale non importa, se è coltivato nel rispetto della natura

Scopri di più su come coltiviamo il riso

Il riso integrale naturale è un cereale ricchissimo di proprietà nutritive, adatto agli intolleranti al glutine e molto saporito. Quello che coltiviamo noi è ancora più buono perché fa bene all’ambiente.

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